Солнца свет, научи... 44

Солнца свет, научи
В страшной ночи
В бурю, грозу,
Как твою лозу,
Жизни юную стать
В бурелом не сломать,
Чтобы гибкий прут
От вселенских смут
На девятый вал
Только гибче стал,
И, когда заря
Укротит ветра,
Невредимый к тебе
Устремится в хвальбе
По лучистой волне,
В голубой вышине
От листа до листа
Радость шелестя.


Рецензии