Лис

Как ярмарка надежд
           промчалось лето,
Разбилась рядом
           муха на стекле,
Раздетый сад уснул
           под тусклым небом,
Пушистый лис
           мышкует вдалеке.

Виню себя за скоротечность связей,
За то, что полюбить, увы, не смог.
Всю жизнь, как мытарь, прошагал по грязи
Ненужных судеб
            разбитных дорог.
А лис пропал,
        исчез в туманном ситце.
Такого точно ждёт
           нора в бору
С красивою и
           хитрою лисицей,
И самым свежим
            заячьим рагу.

Мой дивный сад
           становится унылым.
Пора бы выйти из хмельного сна.
Давай забудем, мудрый зверь,
            что было,
И будем ждать, когда придёт весна!


Рецензии