Куда плывёт корабль...

Никто не знает куда,
никто не знает зачем,
наперекор волнам
без цели и причин
плывет корабль дураков
мимо портов и городов.

Пассажиры голодны, покорны,
матросы суровы и злобны,
лишь один капитан
доволен здоров и богат,
и приближенные слуги
допущены к дверям кухни.

Главное - движение,
не допускать в умах брожение,
удержать штурвал подольше,
и плыть куда подальше
от заманчивых огней
от несбыточных идей,
от несогласных людей.

Теплые моря ни к чему,
ледовитый океан нам по плечу,
ядовитый обман нужный план,
всё идет в один карман.

Плывёт корабль дураков.
впереди по курсу лёд,
и соседей добрых нет.
да перед кем держать ответ?!

2015.


Рецензии