Двадцать второе октября

Что с погодой происходит,
Дождь залил в Париже всех,
И поля уплыли с Сеной,
Елисей стоит один.

Он с тоской глядит на арку,
Столько лет в стесненье всё,
Слов красивых не находит,
Лишь вздыхает, да, молчит.

Ни бонжур, ни здравствуй, арка,
Ни привет, ни хороша,
Ну, хоть что-нибудь сказал бы,
Начал как бы разговор.

Предложил бы зонтик, что ли,
Иль в кафе её позвал,
Говорил бы о погоде,
О полях ей рассказал…

----------------
М.А. Тильда,
22.10.16.


Рецензии