Пророк

И дарит жизнь то,что отнимает.
И манит любить то,что не согревает,
А лишь то, что так страдает...
А лишь тот, кто уста так сладко упивает.

Замечает, зажигает фитиль во мне.
И все взрывает ,и все пылает
В дьявольском огне, на когда-то родном гербе.

И стучит, и гремит. Сердца грубый звук,
Он - камень, стоик и тихо шептает.
Но разве не человек? Разве не хочет этих мук?

Вот,конец отписанного срока
И начало проклятого рока,
И начало жизни городского стока,
Но конец придёт и для пророка!

23.03.2016


Рецензии