Сколько слов в душе томится

Сколько слов в душе томится,
Берегу,  зачем?
Кто посмеет всласть напиться,
Попадая в плен?

Осень кружит лист усталый,
Стынь,  в окно глядит.
Где ты, путник запоздалый
Эхо лишь гудит?

Вдруг я слышу, у окошка
Вздохи  фонаря…
По безмолвию дорожки
Поступь Ноября.

Милый друг, тебя ждала ли,
Ночи не спала?
Ветры, как всегда мне лгали,
Стыли купола.

Я рассыплю вдоль дорожки
Все слова души…
Радость  по твоим окошкам,
Сумрак  заглушив.


Рецензии
Тонко, искренне, мне понравилось!

Жюр22   04.01.2022 08:39     Заявить о нарушении
Иногда хочется высказаться.

Надежда Абалмасова   04.01.2022 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.