Опять осень!

Осень снова листья разметала,-
Лоскутной перины для зимы!
Птицы напугались, улетают,
Но с тобою остаемся мы.
Тут природой соткана картина,
Рукотворной новизны здесь нет.
На деревьях гроздями рубины,
Для пичуг готовился обед.
Лес накрыло яростным багрянцем,
Убирать хлеба  давно пора,
Замелькало разноцветье ранцев,
Поспешает в школу детвора!
Зимняя уж в звездном небе просинь,
Куст  калины, будто весь в крови.
Не заменит  зелень пышных сосен,
Нежность  умирающей  листвы!
Ласкового лета не хватает,
В этом виновата  ты сама,
И тебе на пятки наступает
Долгий путник, -баловень-зима!
Прокралась тихонько на дорогу,
И дорога вся белым бела.
Золота уже совсем немного,
Скоро сдашь ты ей свои дела!
Порезвится, и покуралесит,
Полихачит,  подмостит ледком,
И морозцем, позвенит над лесом,
И кристальным, инеем-песком!
Так что, Осень, не стучись в оконце,
Ты успеешь, недалек  твой путь,
Под твоим, под Бабьим  Летним, солнцем.
Дай еще понежиться чуть-чуть!

Сентябрь
08г.Е.З.


Рецензии