Колдуны Карпат

Русь принимала христианство,
князь Володимир на Днепре
взял на себя всё мессианство,
на киевской крутой горе.

А что волхвы,волхвы святые?
Русь направляли исподвОль
в борьбе за земли и святыни.
Волхвы ушли,их не неволь.

Они ушли далёко, в скИты,
в горах,лесах дожив свой век,
а кто-то,чтоб не стать побиту,
нашёл,где сродня человек,

добравшись в дикие Карпаты,
к дубам и буковым лесам.
Гора Говерла встала статно
громадиной под небеса.

Среди румын,словаков,венгров,
в горах,где южный фланг славян,
они прижились постепенно,
те мудрецы земли древлян.

К ним шли за делом и советом,
они могли лечить людей,
мольфары- звали их при этом,
за знанье языка зверей.

И по хребтам у Черногора,
в глухих землянках жили там,
где малой речкою нагорной
ЛатОрица гнала туман.

Из закарпатской благодати,
от виноградников и груш,
к ним люди поднимались ради
леченья тел своих и душ.

Мольфары-знатоки природы,
они как скальные столбы,
пусть перемешаны народы,
мольфары-колдуны судьбы.


Рецензии