Солнце

Солнца нежный луч,
Чем ты занят, чем живёшь?
Знаю, ты разгоняешь стаи туч,
Но зачем меня ты жжешь?

Ответь мне на вопросы,
Нет, это не мокрые допросы,
А души отчаянной запросы,
Как соль затупленной косы.

Занят? Нет, я понимаю,
Но ведь внутри сгораю...
Что? Тебя я занимаю?
Глупо, ведь просто погибаю.

Уделил мне время? Стой!
Солнца игривый луч,
В завтра забери меня с собой,
Не бросай на растерзания туч.

30.03.2016


Рецензии