Осенняя печаль

             

Окончится осенний скоро листопад.
Стоит лес до предела оголённый.
Лишь сосны с елями уберегли наряд,
Сосновый бор по-прежнему зелёный.

На нет сошла  былая леса красота,
И тишина стоит, где птицы пели.
Слезами влаги капли падают с листа.
Приопустили свои лапы ели.

Трава увядшая  усыпана листвой.
Не отыскать протоптанной тропинки.
В высоких кронах ветра слабый вой.
Поникшие берёзки и осинки.

Рассыпано под дубом много желудей,
И на ветвях рябины ягод  гроздья.
Лесное озеро грустит без лебедей.
И паутины рваные поводья.

                20/10/16


Рецензии