Замёрз. Согреваю руки чашкой с чаем

Замёрз. Согреваю руки чашкоЮ с чаем.
Кипяток остужаю и смотрю на экран.
Как же мало нам нужно, опять подмечаю.
Я устал. Все вокруг - это самообман.

Вечер. Чернота поглотила редеющий город.
На работе аврал, впрочем, как и всегда.
Задержаться?! Конечно, и есть даже повод -
Пробки, пробки, ещё... это просто беда.

Девять тридцать. В машину сажусь на парковке.
Навигатор твердит - баллов "5" на пути.
Сохраняю спокойствие в сложной столь обстановке,
Сам себе повторяю: "Отпусти! Отпусти!".

23 на часах. Ключ в замке и я дверь открываю
Молчаливо кричит мне "Привет!" тишина.
Снова чай. Умываюсь, ложусь, засыпаю.
Утром сонная мужа встречает, провожая чаем жена.


Рецензии