Ты - жена, тишина! Ты - США, тиша!

"Любишь ли ты жену свою так,
Как я, Природа, люблю тишину?
Или дьяволу душу продашь за пятак
Лишь затем, чтоб затеять войну?!..."

Хочешь ли ты стать
Подопытным кроликом,
Перед Богом предстать молодым,
Птичьей тушкой лежать
На разделочном столике
Перед оком его, пьяным в дым?

Если нет,
То зачем ты идёшь на войну?
Разве мало нам бед
Без неё в тишину?...


Рецензии