Памяти Сергея Есенина

Сыграй на дудочке, Серёжа,
Волшебной дудочке Творца
Так - чтоб мурашки шли по коже,
Так - чтобы плавились сердца.

Кому-то, знаю, не по нраву
Была и будет песнь твоя -
Мол, самородок без оправы,
Хам деревенский, вечно пьян...

Да, выпивал и хулиганил,
Но кто скажите без греха?
Как человек он не был ангел,
Но был он ангелом стиха.

Певец пронзительной печали,
Всю душу вылюбив до дна,
Ушёл он в розовые дали,
Чтобы остаться навсегда.

Сыграй на дудочке, Серёжа,
Волшебной дудочке Творца
Так - чтоб мурашки шли по коже,
Так, чтобы - в самые сердца.



*По воспоминаниям близких поэта, Есенин называл себя "божьей дудкой".


Рецензии
Привет!Есенин...он,- разный, но-наш!

http://www.stihi.ru/2015/04/15/160

Успехов!

Александр Блытушкин   04.04.2017 20:24     Заявить о нарушении
Да, Есенин, для каждого русского свой в-доску. С теплом, Александр

Александр Комаров-Жестянников   04.04.2017 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.