Ну, что сказать мне пани гиду?

Население металось между теми и другими.
Где свои, а где чужие - было не понять!
И убитых горем общим в прямом смысле ими,
У родной земли нас было уже не отнять.

По гражданской войне заказав панихиду,
Чтобы впредь ей уже не бывать,
Забываю свои я на весь мир обиды
В гости вместе с врагами позвать...


Рецензии