Цвет небывалый плыл в вышине...

Цвет небывалый плыл в вышине,
Облако странное виделось мне -
Это миражик - радостный бес
В краски играет в царстве небес.

Глаз покрывает серый туман,
Сказочный образ мне передан:
Ангел небесный в вальсе людском
Там на балу неземном.

Ввысь улетают части земли,
Вниз ниспадают дети звезды,
Это смешение, круговорот -
Может меня вместе с ним унесёт.

И, если руку я подниму,
Кончиком пальца солнце возьму,
Будет фонарик в ладони моей
Ярче земных фонарей.

Будет узорчик на коже играть,
Солнечный зайчик на ней будет спать,
Сонно звучать будет песня скворца,
Всё убаюкает арфа творца.

Играй же волшебная музыка мне
И этой старушке Земле,
Чтоб я засыпала в мире людском,
Чтобы проснуться в другом.

И может секунду, может быть две
Мне будет казаться, в голубизне
Кто-то склонился с тучки большой,
Тихо смотрящий за мной.


Рецензии