Гляди, смотри...

Гляди, смотри,
Под крылом совы
Морская гладь замерла.
По ней, за ней
Этих волн быстей
Малютка Ассоль жила.
Смотри, не спи
И, чуть что, беги
От этих волн ты скорей,
А то придёт
И тебе споёт,
Чей голос моря сильней.
Она не одна
И средь волн сильна,
Наяда, чей голос прекрасен.
Приплывёт, найдёт,
И в тиши поплывёт
Голос. С ним мир не красен.
Пока что беги
От волн в час ночной,
Пока не пришла беда.
А я от тебя
Белой совой
Улечу, сохраню навсегда.


Рецензии