Вина

Старая вина не даст тебе забыть,
Оскал с подоконника слишком остр.
Не знал он: не можешь себе изменить,
Не можешь стать просто монстром.

Для всех бы был тенью, тихий прислужник,
И руки ты прячешь под рукавами.
Для них ты очень и очень был нужен
Лишь делом своим, а не словами.

Никто и не знал, что ты не такой.
Никто, кроме Сфинкса и Волка.
Ты раны лечил холодной рукой,
Страхи кидал в ведёрко.

На всё был готов ради жизни простой,
Друзей своих верных и смелых.
А он просто взял и забрал твой покой
Из тонких рук неумелых.

Ты мог бы смириться и выполнить то,
Что просил он в тишине Клетки.
Но не взял, не упал, не смирился. Потом
Ты не верил в жизнь после смерти.

Теперь ты не спишь по ночам, понимая,
Что он с тобою всегда будет рядом.
Не изменил ты себе, поздравляю.
Но вина работает ядом.


Рецензии