Северное сияние

Пресловутое время -
бьётся в дверь октября
Я зависим от бремени -
Чуда нового дня.

Отпускай север дальний
Ветры вьюг до темна,
Расцветай яркой зеленью
Молодая Луна.

Ночи длинные,
Тяжкие,
Те, что чаще без сна,
Разбавляй безразмеренно
Чудом нового сна:

По холодным раскатистым
Глыбам морским
Ты ходи босиком
И почти что немым.

Заполярье разверзнется
Жаждой пучин,
Ты останешься в воздухе,
Почти что живым.

И сияньем беззвучным -
Чудом нового дня
Разукрась снег гарцующий
В канун декабря.


Рецензии