Тесто

Я вспоминаю о Боге,
Когда хочу закурить.
Сколько надежд в этом слове,
Когда начинаю молить.

Молюсь я не часто,
Но - метко:
Прошу только денег мешок,
И чтобы мне сняли мой давний грешок.

Мне говорят, что это все ложь.
Тогда, где бы, по-вашему, росла белая рожь.
Мы в тупике, где нет теперь места,
А Он всё глумится и месит всё тесто.


Рецензии