друзей не выбирают

Друзей не выбирают - на то они друзья.
Им никогда не ведают- так можно, так нельзя.
Над  другом не смеются, не судят за углом.
К нему идут на помощь. Добро не платит злом.

Друзей не выбирают - на то они друзья.
В беде оставить друга, действительно, нельзя.
Сними с себя рубаху, но другу помоги,
От зла и от несчастья его убереги.

Друзей не выбирают - на то они друзья.
За корысть и богатство предать его нельзя.
Нет большего богатства, чем рядом верный друг.
Тогда и солнце светит , и все поет вокруг.

Друзей не выбирают - на то они друзья.
Унизить и обидеть, действительно, нельзя.
Обиды и насмешки бесследно не уйдут.
Тогда и вашу дружбу брезгливо обойдут.

Друзей не выбирают - на то они друзья.
В упрек поставить помощь, действительно, нельзя.
И если эта помощь от чистоты души,
Не брось на пол дороги, с поддержкой поспеши.

Друзей не выбирают - на то они друзья.
Их заменить другими, действительно, нельзя.
Ведь друг твое сознанье душевной полноты.
По другу люди судят, кто друг - таков и ты.


Рецензии