Роль

Знакома многим, как зубная боль,
Тобой в спектакле сыгранная роль.
Скорее не спектакль, а фарс,
Известный каждому из нас.

Свою неплохо роль играешь,
И отлично понимаешь:
Не надо переигрывать никак.
Иначе снова попадёшь впросак.

В порядочность играя,
Говоришь: «Я не такая».
На предложения в ответ
Игриво отвечаешь: «Нет».

Новой ли боишься ты разлуки,
Или эта встреча лишь от скуки?
Судить об этом не буду я,
Знаю, не любишь ты меня.

Прости, от гнева не дрожи,
Любовь не строится на лжи.
Я рад, прощаясь навсегда,
Что мне ты не сказала: «Да».

                *


Рецензии