Об осенних листьях

Штрафной квитанцией на стёкла лобовые
Приклеил листья надоевший долгий дождь,
И обязательства желтеют долговые:
Пока не выплатишь - сквозь осень не пройдёшь.

Здесь поцелуй я задолжала, там - улыбку;
Ну, а тебе, мой друг, я выплачу вдвойне:
Прошу прощения за страсть; была ошибкой
Моя любовь, она привиделась во сне.

Пусть этот дождь, как наводнение, всё смоет;
И взятки гладки, успокоится душа.
И не пугают меня ямой долговою
Листвы квитанции: пускай себе шуршат.


2016


Рецензии