Звезда

В ладонях теплой колыбели, задрожит душа,
Стремясь покинуть пальцев нежных прутья,
И вдруг, со звездами, спускаясь не спеша,
Кружась рассыплются по небу снега струпья.

Ты отпусти ее. И не старайся удержать.
Жестоко время, все когда-нибудь уходят,
Я обещаю, буду помнить. По тебе скучать,
Окрашивая кровью слез границу небосвода.

Я буду возвращаться: ароматами весны.
Дождями летними тебе на плечи опадая.
Я для тебя сгорю осенней краснотой листвы.
Зимой приду, морозным ветром за лицо кусая.

Смотри! на черном куполе зажглась звезда.
И если одиночество слезами вдруг прольется,
Ты вспоминай, что где-то там, и навсегда,
Я на тебя смотрю, сгорая в черном солнце…


Рецензии