Зима проходит и уходит

Зима проходит и уходит,
сбегает талая вода,
зайчишка, что ушами водит,
застыл у вербного куста.

Снег сгорбился, просел, разливы,
вздыхает почерневший лес,
медведь довольный и счастливый
в  малинник высохший полез.

Подснежник вылез, тёплый ветер,
шумит под ним сосновый бор,
день молодой, красив и светел,
с  зимой закончил разговор.

Зима растерянной старухой
спешит уйти за косогор,
во след ей филин грозно ухает,
с мышами на расправу спор.

Припасть к земле и чутко слушать,
услышишь, как поёт июнь,
как на болоте, где - посуше,
парит и зависает лунь.



Рецензии