Осанна осени

Одинокой осени - осанна,
Волоокой, в мантии простой.
Странница монашеского сана
Молча попросилась на постой.

Немощную, сирую впустила -
Ягодные четки перебрав,
Ночью она утро засветила,
Свет затепля в изморози трав.

Много моих выслушала жалоб,
О земном неправедных молитв.
Утро тихим пламенем дрожало,
Согревало, рук не опалив.

Где ты, гостья? Сон не потревожа,
Хрупкий лёд оставила в следу.
Я бежала в поисках прохожей
И Ее искала как в бреду.

Крестного знаменья осязаньем -
Ветерок от легонькой руки.
Запоздало вслед шепчу "осанны"
Всем ветрам осенним вопреки,

Солнечно-туманные прорехи,
Листья просыпаются на снег
Звоном Богородицына смеха,
Осенью, которая к весне.


Рецензии
Что ж, это настоящее Поэтическое таинство.

... и не только осени "осанна"-
Душам поэтического сана,
Чья стезя талантом осияна...

Смею заметить, что я противник замены "Ё" на "Е".
Иногда искажается смысл текста.
С уважением,


Александр Богачук   18.12.2016 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.