Вечер

Заалел… лентой закрасил
Вечер где-то синеву.
Сочных взял, где столько масел,
И размазал на ветру?

Где-то ветер копну вздыбил,
Развернулся у берёз,
В речке там плеснула рыба,
И залаял рядом пёс.

Ветер ласково с отливом
Гнал и гнал в реке волну.
Думал я, что бережливо
Рукой блики с волн сниму.


Рецензии