Чудные холсты

Ах, осень! Зря тебя напрасна
За дождь  ругала я в сердцах.
Сегодня  снова ты  прекрасна,
Шедевр    незримого   Творца!
И Он творит, творит, что хочет:
Без  нитей  гобелены    ткёт,
То поздним громом загрохочет,
То  ранним  снегом   заметёт.
Вот лист ложиться золотистый
На  белый  ватман   снеговой.
Ажурный   иней   серебристый
Лазурной    дышит    синевой.
Скрипит  слюдою   подорожник.
Спустившись  с тайной высоты,
Творит   невидимый  Художник,
И   пишит   чудные    холсты.


Рецензии