осень

За окошком не весёлая картинка,
Целый день по крыше барабанит дождь...
Посетила вдруг меня грустинка,
Иль тоска... да разве ж тут поймёшь...

Осень... Журавли на юг отправились,
Кто ж осудит их? Скажи, друг мой!
Дни сейчас заметно поубавились,
По утрам туман стоит стеной...

Только ветра это не касается,
Весело ему играть листвой...
Рвёт, кружит её, и ею же бросается,
Забавляясь радостно игрой....

Да малыш ещё по лужам шлёпает,
Маминым всем "Охам" вопреки!!!
Он смеётся и в ладоши хлопает,
Говорит: - "Крутые сапожки!!!"

И моя грустинка улетучилась,
Знаю, впереди нас ждёт весна!!!
Солнце поцелует своим лучиком,
И тогда всем будет не до сна...


Рецензии