Умирающий

Боль становится бесконечной,
Тяжелит и руки, и речь,
Ты готовишься к жизни вечной,
Жизнь земную пытаясь сберечь.

Как медведь молодую косулю,
Разодрал тебя сильный недуг,
Жизнь прекрасную, молодую
Веткой сломанной сделали вдруг.

Так с отчаяньем жадным ты смотришь
Как чисты за окном небеса,
Как чужие звенят на пригорке
Чьи-то юные голоса.

Далеко от тебя это лето,
Солнца свет и вокруг синева.
Хворь тяжелая без просвета
На одре приказала лежать.

Кривишь губы в безумной усмешке,
По щеке путь свой держит слеза-
От заката и до рассвета
За окном расцветает пейзаж.

Ах, как хочется встать и бежать,
И не важно куда - прочь отсюда.
Приковала тело кровать,
Постепенно мутнеет рассудок.

Не сдаваться, бороться, держать
Свою жизнь в кулаке ослабевшем!
И кричать бы, кричать и кричать
От отчаянья бесконечно!

Завершается ясный денёк,
Рдеет купол небесного цвета,
Тлеет жизни твоей уголёк,
Как последние отблески света.


Рецензии