Облако

Все строишь, колотишь да пилишь
Беседку свою садовую,
И головы не поднимешь,
И чай не попьешь со сдобою.

Тебе бы приостановиться,
И пусть подождет бревно пока.
Смотри, как дрожит и резвится
Вокруг тебя белое облако.

Целуют тебя, обнимают
Не чудеса атмосферные,
То я тебя так обвиваю
Страстью своею нервною.

Смотри, как трепещет любви нить
Стежками белыми пылкими…
Да где тебе это увидеть
За брусьями да опилками!

А бросил бы гвозди и пилы
И глянул сквозь стружек марево.
Тот час бы глаза ослепило
Тебе языкастое зарево.

А если ты будешь потише
Свистеть свою песню странную,
То дров горящих услышишь
Потрескиванье пожарное.

Не бойся, наш домик целый.
Ему жить века в безмятежности.
Сгораю сама в оголтелой 
Больной безоснованной ревности.

А мне б наклониться над грядкой,
Забыться в рассады радостях,
И будто бы все в порядке,
И жизнь без шероховатостей.

Но мой пожар разжигает
Дурман твоего облика,
И что-то всегда заставляет
Тебя погружать в облако.


Рецензии