Кто виноват?

Где вы, морские стрекозы,
Где же тот южный самшит?
Алые знойные розы,
Где вы?.. Пергамент шуршит,

Высохли…
                Выбросить жалко
Розочки с запахом сна.
Девушка провинциалка
В злую мечту влюблена.

Он ироничен и властен,
Самовлюблён и богат.
Бедная… бедная Настя!
Кто же во всём виноват?

В пальчиках сжала колечко –
Шутку, подделку, обман.
Кто виноват?.. Ну, конечно,
Ты виновата сама.

24.10.2016


Рецензии
Наденька, вернулась из края морских стрекоз и рада прочесть об утраченном, сказанном Вами, как всегда.по-своему. талантливо. Лидия.

Лидия Соловей   29.10.2016 18:13     Заявить о нарушении
Лидочка, спасибо!

Надя Ораевская   30.10.2016 22:37   Заявить о нарушении