Между небом и землёй

Между небом и землёй
По ступеням шатким листьев
Бесконечной чередой
Сходит лето шагом быстрым.

Крут, небезопасен спуск,
На весу дрожат ступени,
А по следу наизусть
Зная путь, крадутся тени.

Ветра глупая возня
Разрывает брешь в пролётах.
Кверху - небо, вниз - земля
За мгновение перелёта.

С  голых  веток смотрит грусть
Вслед мучительным потерям.
Я до неба доберусь
По бесчисленным ступеням.

А на небе холода...
В низкой облачности сизой
Обитает  пустота
И листочкам срочный вызов.

Между небом и землёй
Как дороги ветки-нервы.
Лето, след осенний  твой
На сугробе будет первым.


Рецензии