Смешалось золото с багрянцем

Смешалось золото с багрянцем,
В наряде пышном пьяный лес,
Но мокрый снег идет с небес,
Кружится  с ветром в быстром танце.

Прилипнет к теплому окошку,
Сползая быстрой струйкой вниз,
У дома клен ветлой повис,
Роняя  слезы на  дорожку.

Зима, напомнив снегом  рано,
В приходе  скором  октябрю,
Отпором осень  бунтарю,
Все сыплет  яркие румяна.

Хоть плачет часто от бессилья,
Меняя за окном панно,
Пернатые летят в тепло,
С небес махнут прощально крылья.

21.10.2016г.


Рецензии