Он всё же ушёл к другой

Любить друг друга в роскоши легко,
А ты попробуй в тягостное время:
Ценить, беречь и уважать, заботиться,
Любить и верность сохранять…

Когда проживши много лет,
Бок о бок в трудные мгновенья,
Вы всё делили пополам
И боль, и счастье без сомненья.

Вам буквально пришлось выживать
За жизнь друг друга опасаясь
И на ночь дверь доской подпирать
Чтобы злодеи к вам не пробрались.

Без еды, одежды и мебели,
Вы прожили почти десять лет…
И даже не имея холодильника,
Вы родили Катюшку на свет.

Вы всё старались делать сами:
За месяц трёх секционную стенку собрали,
Шили, вязали одежду,
Стригли, лечили друг друга…

Делали ремонты и учились вместе
Бегали по утрам и вечерам
И друг другом сильно гордились
Ведь оба не курят, не пьют, здоровый образ жизни ведут.

И всё, что зарабатывают, оба в дом несут.
Однако, прожив так 14 лет, он всё же ушёл к другой.
Хотя уже не было тех бед, и была крыша над головой…
И было всё уже у них, да видно к трудностям привык…

25.06.2016г. – 23.10.2016г.


Рецензии