про придорожный одуванчик

он вышел в путь однажды утром ранним
из пункта А, как водится, в пункт Б.
туда, где нежась в сливочном тумане,
пылало солнце персиком фламбе.
он шёл туда, как зверь на вкусный запах,
как богомолец, жаждущий святынь,
как арестант по пыльному этапу -
покорный воле призрачной черты.

маршрут был прям, известен и исхожен,
хоть цель весьма туманною была -
там, в пункте Б, по слухам всевозможным
имелся смысл, промытый добела.
сияла там, чиста и неподкупна
та истина, что всех других - верней,
и он шагал - упорно, неотступно,
ещё немало долгих лет и дней.

но пробил час закатный, и  упал он,
как водится в конце любой из черт.
и в сети одуванчика попалось
всё то же солнце - пламенный десерт...
он это увидал на одре травном
и восхититься замыслом успел.
и в том был смысл, единственный и главный,
и всяких истин - истинный предел.


Рецензии
Изумительно.
Здорово - сочетание с фото.

Таня Станчиц   16.11.2016 08:38     Заявить о нарушении
Это по фото стих написан, задание такое конкурсное.
Спасибо за отзыв, Таня! Очень рада вам!

Лилия Слатвицкая   16.11.2016 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.