Гора вела веру лога в благие дела Единорога

А Говерла - Вега Орла!
Но ведь та в созвездии Лиры!
Ты куда нас, гора, привела
Фантазиями своими?

Вега изображена в клюве у Орла,
Держащего, уж не итальянскую ли, Лиру,
Которую та ему монеткой дала
Вместе с ещё одним шансом выжить миру?...

И выжившие не из ума ли память у нас изымали
Сионские мудрецы, чтобы ненавистью её заменить?
Вот удивились бы эти хитрецы, если б узнали,
Что никому ход истории не дано изменить!...


Рецензии