Георгий

250. (6 сентября)

Разочарованных везде полно...
Откуда и берутся эти души?..
И если их внимательно послушать,
Ни в чём они не сходятся со мной...

Не потому ль, что в дребодан больной
Я вёл себя и сдержанней и суше
И прежнего порядка не нарушил,
Когда беда свершилась со страной?..

К чему бы саду делать скорбный вид,
Когда с весны отсутствовали виды
На изобилье радостей да оргий?
Природному разумный подчинится...

Забыли, ладно... Никаких обид...
Но имя сыну, ясно, без обиды
Дадим - разочарованный Георгий,-
Он никакого горя не боится.


Рецензии