Иди

проигравшись в пух и прах
ветер встаёт из-за стола
нервно разбрасывает во все стороны
красно-жёлтые карты
и поднимает на меня глаза
иди домой пацан
иди домой
нечего тебе торчать здесь
где взрослые дядьки
ставят на кон последнее
иди домой
где родители не лягут спать
пока не услышат
твоих шагов в коридоре
иди домой
и жуя мамину котлету
объясни отцу
почему по геометрии
у тебя опять трояк
иди домой
заберись под одеяло
открой томик Дюма
пойми что на самом деле
д’Артаньян это ты
и успей к Констанции
раньше Миледи
иди домой
дождись пока все уснут
прокрадись к окну
открой его
и посмотри вниз
на протекающую под окном реку
если тебе не захочется прыгнуть
я перестану тебя уважать
нет
совсем не для того чтобы утонуть
а для того
чтобы лечь на воду
и считая в небе звёзды
просто плыть по течению
даже не задумываясь о том
что в конечном итоге
все течения ведут в Никуда
иди домой пацан
иди домой
пока не поздно
иди домой
если конечно
он ещё у тебя есть


Рецензии
Курок взведен, финка в руке,
Я целюсь в сердце, вдруг осечка!

Александр Антипин-Северный   26.10.2016 21:55     Заявить о нарушении
и лестно сердцу быть всегдашней целью...

Шарль С Патриков   28.10.2016 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.