Оптимист

       Всему беззубо рад, смеёшься – и не лень:
       Шесть месяцев тебе и внове каждый день!
       Ползёшь по жизни ты, как увалень-тюлень,
       И время для тебя всего лишь светотень.

       И время для тебя не просто светотень,
       Полжизни прошагал уже мужик-кремень.
       Косая сажень плеч не гнётся, как плетень,
       И трудность для тебя – всегда наверх ступень!

       И трудность для тебя – подняться на ступень...
       Где увалень-тюлень и где мужик-кремень?
       Пусть проседь на висках и, в общем, старый пень,
       Всему беззубо рад, смеёшься... И не лень!


        ______________


        На Конкурс - Магистр 23 http://stihi.ru/2018/11/09/3825 Международного Фонда ВСМ


Рецензии