Встреча с генералом!

Ну, здравствуй, самый лучший из мужчин…
Ты не узнал меня, а я тебя узнала.
Так вот каких достиг теперь вершин
На твой мундир легли погоны генерала.

И в окружении свиты — не жены…
Куда же нынче путь тебе назначен?
Вошёл в купе, не чувствуя вины
Спросил: «И чей такой красивый мальчик?»

Прильнув головкой к моему плечу
Сын прошептал: «А это моя мама».
А я же молча плачу и кричу
И всё твержу, твержу себе упрямо.

Нет, не признаюсь я и не скажу,
Что довелось тебе сыночка встретить.
Я быстро вещи в сумку уложу
Чтоб талисман свой не успел заметить.

Но он, узрев на шее медальон,
Вдруг взял меня решительно за руку:
— Ты помнишь, как в тебя я был влюблён?
Мечтал о счастье — получил разлуку.

Зачем тогда ты скрылась от меня?
Сбежала, даже не надев шинели…
В недоумении детские глаза
С вопросом и тревогою глядели.

Ты изменилась, но всё так же хороша.
И трепетно к груди моей прижался,
И встрепенулась, дрогнула душа,
Пол под ногами тихо закачался.

Плыла за окнами ночная тишина,
Лишь стук колёс в ней эхом отзывался.
В окно смотрела сводница луна,
Как генерал с женой и сыном целовался.


Рецензии
Ой класс! Хорошо то, что хорошо заканчивается.
Так тут и она виновата. Не стоило бежать от счастья.

Соломия Галицкая   24.10.2016 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.