***

Нежно, едва только тронули птицы
Воздух степной, что колышет ковыль
Утро, неспешно вставая, родится
Тонкой росой урезонивши пыль

Белый туман застилает долину
Дымка над Доном стоит в полумгле
Грезы ночные степь скоро покинут
День переждать прикорнут в тишине

Замерло все, только сонное солнце
Трогает робко лучом горизонт
Утро... неспешно природа проснется
Свежесть... Беспечность... Стремленье... Полет...


Рецензии