Облака

В любое время года
Нас удивляют облака,
Бывает праздник небосвода
Он чист, как капли родника.

Ни облачка, ни тучки нет,
Цвет неба нежная лазурь.
Приятно встретить свой рассвет,
И получить от солнца поцелуй.

От поцелуя ломка после сна
Мгновенно  пропадает.
Слезятся от лучей глаза.
Но утро  вдохновляет.

Когда, проснувшись, видишь мглу,
По небу стаи грозных туч,
Прозрачны капли по стеклу,
То вспоминаешь солнца луч.

Он нас ласкает, согревает
А небо в лебединных перьях,
Как будто птичья стая пролетает,
И оставляет свои перья.


Рецензии