Диагноз - пустота

Прекрасно мирозданье,
и всё с лихвой дано
Господних Рук созданьям.
Но снова - "Не оно..."

То воспарят мгновенно,
подняв завесу штор,
а то своим поленом
из глаз собрата - сор...

Ох, милые младенцы,
чей каждый дорог крик,
и каждое "коленце"!..
Итог же - злой язык.

Ну к а к лечить болезни
(диагноз - пустота),
когда печаль - полезней,
труды и немота?

Исчадье профанаций,
воронки полулжи!
Опять - своё: "Стагнация...
Достал режим!"

1993/2016


Рецензии