В преддверии Зимы...

Падает снег невесомым пером,
Тают пушинки на поле сыром.
Воздух стеклянный прозрачен и чист,
Смолк в небесах птичий гомон и свист.

Скоро в округе, своим чередом,
Лужи зеркально затянутся льдом,
Лес потеряет наряд золотой,
В город вернутся синицы гурьбой.

Толстым ковром под ногами листва,
Иней поверх наплетёт кружева.
И заметёт, запуржит кутерьма,
Вступит во власть королева Зима!


Рецензии