Всему на свете свой приходит срок

Всему на свете свой приходит срок.
Есть время для обиды и для боли.
Сочувствия друг другу делим доли,
Читая жизни повесть между строк.

Пусть серебро затронуло висок,
Заложники своей свободной воли,
Мы радости хранители в юдоли
Скорбей и слёз, что падают в песок.

В беседе, брани и в пыли дорог
Трудов и дней косноязычный слог
Тепло нам дарит, превращаясь в слово,
И холод отступает из души –
На сказанного жалкие гроши
Вино созвучий покупаем снова.


Рецензии
Не беру смысловые вещи - мы радости хранители в юдоли и этим всё сказано! Что касается языка и формы - цельный сонет, но катрены сильнее терцетов!:)

Андзин   24.10.2016 16:18     Заявить о нарушении