Случилась Осень

Случилась осень в миллионный раз,
    Но всякий раз  изменчиво - иная...
Бросает наземь,  с рыжих рощ снимая,
    Оттенки незатейливых прикрас.

Прохладней  увядающий закат,
    А утро в сером инее на травах...
Игрива   осень  и  в своих забавах
    Раздаривает  горький аромат

Витающий над городом, как дым,
    Последнего, но яркого цветенья.
В  подарок, напоследок, откровеньем -
    Продрогшие осенние сады,
 
Что зацветут, ведь сон - пока не смерть…
    Унылыми знобящими дождями,
Тепло крадущими, с угасшими страстями
    Закончится  сезона  круговерть.
2016-10-24


Рецензии
Спасибо, Наташа, за Осень!

Василий Матахин   18.11.2016 15:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!!!!!

Наталия Филатова-Крапивина   19.11.2016 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.