О первичности звука. Из драмы 13 знак

Неузнанный людьми Великий Зодчий,
Предвечный Сын безмолвного Отца  -
Звук образует Твердь Вселенской Ночи
И пламя Дня.  С начала до конца
Звук созидает Время и Пространство,
Гармонию и ритм небесных сфер,
Слог Айн благословляет нас для странствий,
И ждёт, что мы преодолеем Смерть!
Звук созидает Свет. Начертан Алфавит
На крыльях Серафим –  ключ к телу Человека
Три хора Вышних призваны творить
Четвертый чин - сынов Мельхиседека.
Творец являет мир как череду дыханий,
Из Голоса небес рождаются века:
Для Света – Время – мера расстояний,
Жизнь человека – нотная строка.


Рецензии
Глубокая и таинственная психология...

Рабия Магомедова   31.03.2018 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.