Лето ягодное

Люблю я лето жаркое,
С цветами, ароматное.
Люблю по лесу я гулять,
И ягоды там собирать.
Вот земляничка - ягода-
Первая из них,
Такая ароматная,
На вкус она приятная.
Одна, другая, третья -
Вот горсточка в руке.
Положишь в рот ту
горсточку -
Блаженство на душе.
На смену земляничке
В лесу пришла краса:
Вкусная клубничка,
Красавица - душа.
Скажите мне, девчата,-
Ну как тут устоять,-
Чтоб кружечку - другую
Клубнички не набрать.
За ней черника - ягода
Созреет тут как тут
И ягоды жемчужиной
Меня к себе влекут.
Проходит лето жаркое,
Уж осень настаёт
И костяника - ягода
Давно нас в гости ждёт.
Пусть кислая и с косточкой,
И вкус совсем другой,
Из лесу ты с корзиночкой
Придёшь уж не с пустой.
Люблю я лето жаркое
За ягоды люблю.
На зиму, на холодную
Варенья наварю.

       21.07.2003г.


Рецензии