Тевтонец

В сталь воин закован, его глаза лёд,
А меч до земли сжимает рука,
Конь чёрный, тяжёлым копытом бьёт.
Как стук содрогания сердца врага.
 
Могучий воитель взор вдаль устремил,
Железно спокоен лик его гордый,
Чернеет в дали крест на белой груди
Символ тевтонской поступи твёрдой.

Он ордена рыцарь, великий герой,
Из древнего рода свирепых германцев,
Был грозой сарацин,  и смело шёл в бой,
За Фридрихом шествуя в земли ливанцев.

И вот возвышаясь, на бреге стоя,
Что омывает Варяжское море,
Пришёл он с отрядом в чужие края,
Язычникам, сея пожары и горе.


Рецензии