Ты не знал что в жизни ценно

Ты не знал что в жизни ценно,
Ты так мало понимал...
Очень черствым незаметно
Ты однажды в мире стал.

Сам себя не замечая,
Только прибыль Ты считал,
Жизни праведной не зная,
Ты по жизни все терял.

Ни к чему были Заветы:
Бога Ты не почитал.
Ты любил одни секреты,
Деньги лихо расточал.

Мыслил Ты несовременно,
Жизнь не ведал, не страдал,
Делал все несовершенно
Многих Ты не понимал.

От прохожих сторонился,
Потерял Ты свой покой
И с любимой Ты простился
Так жестоко, не с душой.

Если б Ты остановился
И пол ночи той не спал,
Ты бы к Богу возвратился
И сейчас бы не рыдал.

Все сейчас идет спокойно,
Мир настал совсем другой.
Будь же хоть сейчас достойным
И живи своей мечтой.


Рецензии